Деревенские мотивы

Наталья Ибраева
Милый сердцу синий домик!
Низко окна у земли...
В палисаднике шиповник,
И сирени в нём цвели...

Гарнизон за нашим садом:
Видно красные казармы,
На рассвете, утром ранним,
Построения слышны.
                Здесь со всех республик в части
                Служат Родине сыны!

Во саду ли, в огороде
Всё тропинки среди трав.
По утрам мычат коровы.
И собаки: гав-гав-гав!

Распевает громко песни,
Кукарекает петух!
И вокруг курится сладкий,
От весны дурманный дух.

Я траву кошу и слышу
Петушиные "приветы".
Ах, май месяц! Ах, весна!
Скоро, скоро будет лето!

У ручья на косогоре
Аромат черёмух белых;
Незабудки у ручья
Голубым сияют цветом!

За забором у соседей
Как всегда, на пуне сено.
Всюду травы да цветы!
И смородины кусты.               

По субботам в клубе танцы.
А кино - по будним дням.
И на сцене музыканты
Из ребят, знакомых нам.

У моих подружек в клубе
Ослепительный успех;
Хороши в селе девчонки,
А подружки - лучше всех!

Я вечор пойду на пуню -
Соберётся тесный круг.
В самоволку к нам ребята
На свидание придут!

Ах, какие наши годы!
Нам весной встречать рассвет...
Нам сияют в небе звёзды
Лучших в молодости лет! *

* - село Медведь, середина 70-х.
    Моим подружкам - с любовью...)))