Хоть и февраль, весна то рядом

Сердюк Валентин Андреевич
    Экспромт.

Весна примчится на коне
На быстроногом скакуне.
Следы останутся  как лужи
Среди ещё не малой стужи.

Пока вся вешняя корона
Не нанесла Зиме урона .
Корона - льдистое стекло
Ещё водой не подтекло ...

Ночь проходила , удаляясь
Светлел Восток рассветом ало
Ему , светило удивляясь ,
Всё больше веко раскрывало.

А кое - где подтаял снег
Неумолимый время  бег
И лужи будут шумным станом
Пролётным птичьим караваном.

На солнцепёках снег осел -
От  страсти  заяц  окосел --
Он справит все свои делишки
И  в марте  явятся  детишки ...

А вдоль по просекам - делянам
Вальдшнеп потянет будто пьяный
В просветах веток проявляться ,
Где будет лоскутом казаться.

Потом потянешь себе вены
В грязи на пашнях по колено ,
Когда полезешь в свой скрадок
Гусей шаманить на  манок...
----------------------------
Всё это так на все лады ,
Я у торросистой  гряды
С блесной на лунке , а под ней
Гуляют стаи окуней ...

15.02. 2018 . Астрахань.