Туман

Владимир Нуйкин
Разбежался Туман вдоль лугов,
Поупрятал хвосты по оврагам.
Он не то, что заблудший бродяга,
Оторвавшийся от облаков.

Просто он пролетал над Рекой
И решил к ней спуститься пониже –
Он не то, что излишне подвижен,
Просто он любопытный такой.

Начал в прятки играть с Ветерком,
Что гулял по полям да по весям.
Он не то, что безудержно весел,
Просто он по судьбе – кувырком.

Заблудилось в нём Эхо с утра,
Без «Ау!», без следа, без просвета.
Он не то, что подстроил всё это,
Просто думал – такая игра.

Но сердились вокруг всё равно.
Таковы, знать, Тумановы свойства:
Беспокойство одно и расстройство
От него, безрассудного. Но…

Он дыханием росным своим
Напоил все цветы и травинки,
Жемчугами рассыпал росинки,
И растаял средь неба, как дым.

Стало в мире до скуки светло:
Ни игры, ни загадки, ни тайны…
Может, снова хотя бы случайно
Даль укроет он белым крылом?..

15. 02. 2018 г.