***

Владимир Борисович Сапунов
Посвящаю это стихотворение моим друзьям, моим близким и людям, давно и хорошо мне знакомым, их, по счастью, было много! И недругам посвящаю, рядившимся в друзья, их тоже было, у кого их не бывает.


Пусть простят меня все, у кого попрошу я прощенья.
У кого не спрошу, их я сам не желаю прощать.
Вся вина моя в том, что сказал им в лицо об их в жизни значеньи -
Для друзей и знакомых, на которых им было плевать.

Непрощаемых мной, к моей радости, будет немного.
Настоящих людей вокруг было побольше всегда.
Себя с юности я приучал идти самою верной дорогой,
А на ней всё иначе - и радость, и счастье, и боль, и беда.

Сомневаются там, что всегда капиталам сопутствует честность.
И при этом, отсутствие денег порой - это повод для искренних слез.
Там в цене не гламурные жалость, жеманность и внешность.
Стыд и честь, верность слову и совесть там ценят всерьёз.

Те, кого не намерен прощать я, меня повстречали
Лишь когда я с дороги сбивался и шёл неизвестной тропой.
Слава Богу, назад мои чувства меня возвращали,
Голос многим придётся услышать  просящий прощения мой.

Я счастливым уйду, как бы долго здесь быть ни старался.
Заберу с собой мысли,  дела и слова, настоящих людей.
Не каких то случайных знакомых, а тех, кто стучался   
В мое сердце, мне в душу, и сделали жизнь мою много светлей.