8 Марта

Владимир Пилипенко 2
Восьмое  марта ненавижу
Поскольку я жену не вижу
То красит волосы, то ногти
Лишь я один,кусаю локти

Цветы - тюльпаны и мимозы
От цен колючих как занозы
Опустошают все, что отложил
А я терплю, и не хватает сил

Стараюсь на нее не злиться
И лишь на господа молиться.
Что б как то этот день прожить,
До вечера я продолжаю льстить

Она же шепчет то, что любит
И никогда об этом не забудет
Я притворяюсь, будто сплю
Но понимаю, как ее люблю