Хвастовство

Депоген
Раздобыв бессонницу над книжкой,
Этот факт не возвожу в пример,
Никогда я не был хвастунишкой,
Потому что был я - пионер, 

Не знаком ни с Мао был, ни с Неру,
К именитым я не лез в родство,
А теперь уже пенсионеру,
Мне вообще плевать на хвастовство.