Истины законов многолетних

Борис Резников
 
 Чтоб  Жизнь прожить  - Достойно и  Безгрешно
Познай  ТЫ  истины  Законов  многолетних:
Будь  Справедлив  и  Честен  будь  во  всем,
Трудись  без  устали  с  рассвета  до  заката,
Люби!  Знай  цену  Дружбы  и  плечо,
Подставь  ТЫ  ближнему  в  минуты
Слабости,   Растерянности,   Страха!
Не  спорь  с  врагом,  а просто  разозлись.
За  Веру,  Правду  до  конца  борись!
Цени,  СЕГОДНЯ  ЖИЗНЬ,  ее  Люби
И  наслаждайся  бытием  Земного  Царства,
Что  будет  ЗАВТРА? Не  спеши,  не  торопи
Знать  это    Богу  одному  подвластно!
…И  если  честно   жил,  не  льстил,
Ни  перед  кем  не гнулся  в  три погибель
На  Божий  суд  предстанешь  в  Небесах
И  там  найдешь  Достойную   Обитель!