И снова что-то молчаливо

Станислав Гофман
И снова что-то молчаливо
Разбросало брызги по душе.
Что-то, что так дерзко и игриво
Днём искало в вечной суете.
И снова свет погас на небе,
Улеглись мерцающие звёзды
На шелковисто-чёрном пледе,
Зазывая в сон родные грёзы.
И снова что-то заблестело,
Раскидало мысли на всю ночь.
И всё, что днём душа хотела
Растворилось и исчезло прочь.
SH