Почувствуй, друг, как близко ходит смерть...

Андрей Каясов
Почувствуй, друг, как близко ходит смерть,
в красивом платье, в туфлях с каблуками.
Корабль жизни, загнанный на верфь,
ещё мечтает, дескать, подлатают.

А смерть идёт, и шаг нетороплив.
И дама ведь она, как не влюбиться!
Вдохнув туман, дыханье затаив,
всегда поодаль от тебя садится.

Духами пахнут волосы и грудь,
примкнуть бы к волосам, груди и шее…
И как ни странно пахнет жизнью суть
возможных ваших близких отношений.

В глаза своей избраннице сперва
юнцом влюблённым посмотреть боишься.
Сбивается дыхания волна,
сидишь, сомкнув колени, притаившись.

Желанье быть с ней — жгучая тоска,
упасть в объятья — грусть, что шире моря.
Не видел ты ни глаз, ни черт лица,
но важно ль это в тайном разговоре?

И в эту тайну приоткрыв окно,
твой шаг не будет ложным или верным…
Ты для неё уже не первый, но
тебя же не смущает быть не первым…

6/II 2018