Всем, кто не вернулся и тем, кто их ждал и ждёт

Андрей Швиденко
Он уезжал всего лишь на три дня,
Аэропорт привычно в встречах и прощаниях.
Гудел, как улей словно западня,
Жизнь разделял невидимою гранью.

Все, как всегда посадка и полет,
Но что так на душе темно и грустно?
Надрывный гул, стараясь самолет,
На взлет пошел по взлетке серой, узкой.

Закрыв глаза, он думал об одном,
Мечтал о возвращенье быстром, скором.
След самолета таял в облаке ночном,
Небесным подарив себя просторам.

Но возвращенья не было, увы.
Весть о крушенье мигом разлеталась.
По радио трубили и ТВ,
Что никого в живых там не осталось.

Она, в водовороте всяких дел,
Не знала и не слышала о вести.
Но как-то был тяжел тот ясный день,
И сердце было, что-то не на месте.

Какой-то ворох мелочных обид,
Уехал, толком даже не простившись.
Сказал, как долетит, то сообщит,
Слал в смс. «Люблю, прости».
Два раза повторивший.

Работа вечно, всякие дела,
А я одна, одна на белом свете.
Вчера не позвонил, а я ждала,
И телефон молчал весь зимний вечер.

Вдруг сердце болью тягостно заныло,
Тревога и в душе исчез покой.
Да ладно, то что было, значит было,
Я жду, соскучилась мой милый за тобой.

Вновь пальцы набирают смс.
Он прилетит, получит сообщенье.
Тебя люблю. Мой милый, до небес,
Моя душа, с твоей в любом мгновенье.

Прости, не написала вовремя,
Ты знаешь, я всегда, с тобой навеки.
Лети моя любимая душа,
Мужчины все с работой в вечном беге.

Тоской безумной, вдруг наполнен дом,
В разлуке чувства падают на плечи.
Все мысли о любимом и родном,
В мечтах минуты новой, скорой встречи.

От лампы круг, в окне горит луна,
Так зябко, плед наброшен на диван.
Ведь нет разлуки, я ведь не одна,
Обиды-это тягостный обман.

Я встречу, со слезами обниму,
И слезы будут радостью от встречи.
Нет, не отдам тебя я никому,
Накрою ужин. Ты и я, и свечи.

Вдруг громом с неба. Телефон. Звонок.
Ты слышала сегодня о крушенье?
Вдруг немота и чувств иссяк поток,
О Господи, за что мне нет прощенья?

Открыв глаза, прервав тревожный сон,
Я до утра обняв тихонько плечи.
Держала из груди надрывный стон,
И о разлуке вновь, не будет речи.

А он, проснувшись, что-то говорил,
Шутил, смеялся, чувствами играя.
Смотрел с любовью, кофе заварил,
О сне моем ни капельки не зная.

А я, обняв, сказала: “Не пущу»,
А он шутя ответил «Не уеду,
Мне сон приснился, но я не скажу,
И даже по огромному секрету».

Потом обнявшись долго мы молчали,
Мы вместе, значит это есть судьба.
В разлуке, вместе, в радости, печали.
Одна у нас и в нас живет ДУША.