Быдлота размышления

Ризван Садыгов
Многие говорят, что нужно быть толерантным. Конечно, мне вообще не важны раса, пол, или ориентация человека. Мне на это абсолютно наплевать. Но что всю жизнь вызывало у меня животную ненависть, так это быдлота, которую мы видим на улицах нашего города, которую мы видим, выезжая за город или даже за пределы страны. Быдлота есть везде, в маленьких или больших количествах, но есть. Люди, не желающие развиваться и вообще считающие, что прожить надо так, чтоб хавке себе хватило, и харкать с высокой горы на остальных. Люди, которые выкидывают мусор на улицах, где живут, которые по своей же воле согласны поганить то место, где едят и спят. Либо другая категория: те, кто трепетнейшим образом относятся к своему «домашнему очагу», включающему в себя лишь квартиру их проживания, но стоит только им перейти линию коврика своей входной двери, как у них сразу врубается режим всеобще-засирательно-стадо-быдлового инстинкта. Как можно постоянно признаваться в любви своему городу и считать себя патриотом, не уважая место, где живёшь? Не уважая других людей, которые пройдут мимо всего говна, что ты оставил им в подарок на тротуаре? И с этими овощами адекватные люди делят парки, проспекты, улочки.
Или же категория быдлоты, которая считает учёбу и какое-либо развитие бессмысленным дерьмом. Какой вклад они принесут обществу? Повысят популярность Убера в стране, становясь в обозримом будущем таксистами?
В моей жизни и в моём окружении имеется определённое количество эрудированных, ну или просто здравомыслящих людей, и я бесконечно благодарен судьбе за это. Было сказано миллион раз, что не надо делить мир на чёрное и белое, не нужно ставить крест на ситуации и говорить, что «ну, так уж получилось». Нет, не получилось ни хрена. Всё можно изменить. Ты можешь изменить хоть что-либо, и я вместе с тобой. Не надо поощрять тупость и ещё больше продвигать её в массы. Не надо.