Я не поэт и таковым не числюсь

Анатолий Сольвей
Я не поэт и таковым не числюсь,
Я  обуздать Пегаса не берусь,
Но, иногда, душой, рифмую мысль,
Как песню, распевая  наизусть.

Я не поэт, но взяв перо, слагаю,
Из нити слов я вышиваю,
Узор причудливый стиха
Как трепетна, в сей миг, моя душа.

И  грешен, признаюсь, ликую,
Когда красиво зарифмую,               
Трепещет сердце, как атлант,
Грудь свою вздую –
И говорю себе –  ТАЛАНТ.