Мы не люди теперь, а звери

Трюффо Эстель
Бог создал нас милыми, добрыми,
Он верил в нас, словно в детей,
А мы вырастаем подобными
Не ему, а чёрту ночей.

Безжалостны люди становятся,
Не рождаются вовсе они,
Миру тот человек запомнится,
К кому англелы были добры.

Люди стали коварными очень,
И ни чем это, друг, не лечится,
Могут взять и уйти среди ночи,
В темноту, что сама от них мечется.

А к старухам как люди относятся!
К старикам, что за нас воевали!
Маты и оскорбления просятся,
Да не будем вдаваться в детали.

Как детей малолетки бросают!
Сколько их в детском доме уже?
Осторожными быть не считают,
Ходят в клубы свои в негляже.

С инвалидами как поступают
Современные люди сейчас?
За людей их совсем не считают,
Избивают и грабят у нас.

А животные... вот кого жалко,
Те, кто сам не способен сказать,
Избивала б таких я палкой,
И на плаху, чтоб их наказать.

Посмотрите маленьких крошек,
И собак, что сбивают машины,
На котов, на котят и на кошек,
Разве это они заслужили?

Заслужили всё это лишь люди,
Боль, измученность или потери,
Мы беспомощных жёстко губим,
Мы не люди теперь, а звери.