Излучая Поэзии Свет

Евгений Зайцев-Юрченко
               
Не ищите меня среди мёртвых,
Не ищите, ведь я средь живых…
Не ищите в могилах холодных,
Нет меня средь глухих и слепых.

Нет меня в кабаках преунылых,
Где разменяна жизнь по рублю.
Меня нет в отношеньях постылых
С той, которую я не люблю.

Меня нет, где бывал раньше часто,
Где прокурена ночь до утра
С теми, с кем забывал я про завтра
И не помнил совсем про вчера.

Меня нет там, где злые метели
Замели на дороге мой след,
Там, где ветер в холодной постели
Гонит белой позёмкою снег.

Меня нет там, где белые ночи
И полярные чёрные дни.
Там, где вьюга мне что-то пророчит
И гуляют меж штор сквозняки.

Нет меня, я задумаюсь – был ли?
И какой, здесь оставил свой след?
Чтоб не мертвым лежать, а живым быть,
Излучая Поэзии Свет!