Фальшивая любовь

Давыдова Татьяна Сергеевна
Фальшивая любовь – когда в любовь играют,
Как кошка с мышкой, норовя сожрать;
Когда совсем, ничуть не понимают,
Что даже в малом не хотят понять;

Когда тебя используют вслепую,
Ведь ты ослеп от вспыхнувшей любви,
И хладнокровно всадят в сердце пулю,
Добавив метко фразу: «Се ля ви!»*

Когда в себя лишь влюблены настолько,
Что правит бал жестокий эгоизм!
И легче в сене отыскать иголку,
Чем с совестью ужиться им.

И будут лгать тебе в глаза лукаво,
Что любят до безумия, взахлёб.
Но их любовь поганая – отрава.
Гоните прочь фальшивую любовь!


«Се ля ви!»* – «Такова жизнь!»