Март

Елена Ольховая -Голяк
Мой хрупкий , трепетный , чуть грешный.
Весенний март мой , безутешный.
Его лишь первое тепло ,
- стучит к нам с робостью в окно.

Ещё устраивает встречи ,
тайком , он с февралём под вечер.
Ещё упасть март может снегом,
дорожку к дому сделать белой.

Всё это - происки зимы ,
и март , с ним в сговоре на ты.
Март не спеша , а набирает сил ,
чтобы сказать зиме - тебе пора уйти.

Начнёт уж пробивать подснежник,
ручьи к реке проложат путь.
Сосульки в платьецах хрустальных,
на землю , в звоне упадут.

Всё выше солнце , и лучи теплее,
и воробьям не так грустится , как зимой.
Уже грачи к нам прилетели,
- значит весна уже и к нам пришла с тобой!