Про Лису, Льва и, наверное, всё-таки Зайца

Татьяна Владимира
из сборника "От Крылова до Кругловой"

Наверно, со времён Плутарха
До наших нестабильных дней
Лисиц тянуло к олигархам,
И чем моложе, тем сильней.

В одном лесу жила такая,
Подкрасившись иранской хной,
О Льве породистом мечтая,
Гуляла с Зайцем под луной.

Из были сотворила сказку, --
Огромный Лев был так хорош,
На Сороса и Дерипаску
Одновременно был похож.

Машины, шубы, бриллианты,
Заискивания подруг,
Ей даже небо дух Атланта
Держал над головою… вдруг,

Прожив со Львом почти полгода,
Лисица Зайца родила,
Лев не встречал такого сроду:
«Изменница!» Ну и дела.

Суды, повторно экспертизы,
Лисица билась до конца,
И миллиард ей был сюрпризом,
Так наказала Льва-истца.

Богатые ведь тоже плачут,
Теперь за Львом бежит молва,
Раз зайцев делает, то значит,
Что сам он Заяц в шкуре льва.

Об олигархах грезят сотни,
Всё ищут, как бы Льва поймать,
Но Лев на баб теперь не смотрит,
Живёт без баб, а бабок тьма.