Сегодня Смерть за мною приходила...

Наталья Трофимова
Сегодня Смерть за мною приходила,
Зажала сердце ледяной рукою.
-Ну что, готова?- у меня спросила,-
Готова к тишине и вечному покою?

Я ей сказала: -Подожди немного,
Дай время мне, чтобы успеть собраться,
Ведь долгой будет дальняя дорога,
Так много есть, с чем надо мне расстаться...

Так много есть, с чем надо мне проститься,
Проверить всё под облаками белыми
И как трава растет, как колосится,
Как вишни зреют, наполняясь соком спелым.

Мне надо посчитать на небе звезды,
Мне надо рыб проверить в океане,
Найти в долинах рек жемчужных россыпь,
Всех обогреть, потрогать всё руками...

Ты посмотри: в том доме плачут дети,-
Их пожалеть и успокоить не успела,
А там кого-то старость трогает за плечи,
Им что-то важное сказать я не сумела.

Как много тех, кого не долюбила!
Как много тех, кто не успел ответить!...
А как мне с теми быть - чуть не забыла! -
Кого я так и не успела в жизни встретить?!

- Ну нет! ОСТАВАЙСЯ! Устала я слушать!-
Мне Смерть улыбнулась, качнув головою.
- Ты можешь оставить себе свою Душу,
Мне нечего делать с тобою, живою!...

22.04.2001г