Зависимость от всех мы ощущаем...

Олег Николаевич Шишкин
Зависимость от всех мы ощущаем:
Взаимная зависимость - всегда!
Не всё от всех, конечно, принимаем:
А то - "взбрыкнёмся" резко иногда!..
Мы - в обществе: и никуда не деться:
Век "робинзонов-то" давно прошёл.
И та (носит ребёночка под сердцем) -
Уверенна: в срок...в общество...пришёл!..

                * * *

Век мелочей (да, важных) - к нам дошёл!
Не все, конечно, замечаем глазом.
Но наст, который с крыши-то сошёл
Не нА голову, всё ж, заметим сразу!
А если вдруг соседский мальчуган
Бежал ко входу, глаз не поднимая?
Сосульки нарастил "природы храм",
А ЖЭК всё спит, их раньше не сбивая?..
Такая "мелочь" может и прибить:
Тут вовсе не до лирики, ребята!
Как хорошо б без потрясений жить,
Взвалив всё на погоду: "Виновата!"?..

                16.02.18

         Из цикла "Зима рядом"

                2-я редакция