Светлой Памяти Героев...

Борис Голутвин
["... аминь, аминь глаголю вам: аще зерно пшенично пад на земли не умрет, то едино пребывает: аще же умрет, мног плод сотворит...". Ин. 12:24]

Не нужно подвигов, не нужно
геройства, просто вернитесь
домой живыми...
живыми, чтобы почувствовать
крепкое объятие отца, чтобы
уткнуться в теплые, шершавые,
пахнущие хлебом, руки матери,
чтобы обнять и крепко
поцеловать жену, чтобы
услышать бегуще-кричащее:
"Папа вернулся"...
Но, говорят, "всему своё время",
говорят, "время выбора"... и вы
всегда знали, что; должно
соделать русскому воину; и вы
всегда знали, что; значит
умереть...
Говорят, "крепка, как смерть,
любовь", но вы знаете - вы
слишком хорошо это знаете -
что равновелики любви,
единственно равновелики ей,
всегда были и будут только
извечные, непреходящие
в памяти нашей, в сердцах
наших, в словах и деяниях
наших, ваши честь и долг...
11.02.2018-16.02.2018