Цена обещаний

Александр Коваленко 5
(иронический стих)

Сижу реву и слёзы градом,
Бегут из глаз на грязный пол.
Вчера, что было вспомнить надо, -
Виной всему обильный стол.

С утра трясёт и ломит тело,
Душа противится всему,
И вспомнить трудно, что за дело,
Я обещала и кому?

С трудом, но луч воспоминаний,
В мозгу ускорил трудный путь,
Привёл в отделы предписаний,
Ячейкой в памяти мелькнуть.

Ударом молнии пронзило:
Решила срочно бросить пить,
Курить  и кушать всё в полсилы,
Связать со спортом крепко нить.

Сижу реву, шепчу: О, Боже!
В мой голос искренний поверь.
Смысл обещания итожа,
Скажи, как с этим жить теперь?!»

                февраль 2018 года.