Нет в мире выше той любви

Татьяна Панченко
1
Нет в мире выше той любви,
Готовой в жертвенном паденье
Другому дать крыла свои,
Презрев земное тяготенье.

Пасть горсткой перьев на песок,
Подняться в небо струйкой дыма,
Решив: «Пусть даже волосок
Не упадет с тебя, любимый!»

Но и лишившись зримых крыл
(Чтоб в жизни не был одинок он!),
Из всех – уже бесплотных – сил
Беречь судьбу его от рока.

Любви связующую нить
Земная смерть не обрывает.
А что такое слово «жить»,
Лишь жизнь отдавший понимает.

2
Нет в мире выше той любви,
Где свет сошелся птичьим клином,
Где все на свете сизари
Созвучны с именем старинным.

Созвучны с памятью икон,
Где братья их белы и кротки.
Где каждый жест и взгляд, как сон,
Однажды и навечно соткан.

И, как эскиз в карандаше,
Нет той любви светлей и тише.
Она любовь в другой душе,
Другим неслышную, расслышит.

Кто как о милости просил
О ней, -
дарованную свыше
Во славу всех небесных сил
Крылами тихими отдышит.