Сокровище

Погосян Давид
Маразм какой-то - шут презренный  знал
Где тайное сокровище сокрыто,
А я не знал, метался и искал
И не нашел, и скрылся в отчаянье!

Нет, невозможно словом описать
Моей души разбитой раскаяние, -
Ведь я нашел его, но не предал
Значение большой моей находке!

Сокровище моё я увидал
В твоей душе красивой, необъятной;
Любовь твою - вот, что я так искал,
Вот, для чего всю жизнь свою потратил!

Сокровище мы часто ищем там,
Где блеск пустых, ненужных безделушек,
А истинное счастье закопав
Всё рыщем в поисках иного счастья...

И ты своё сокровище найди
Средь масок серых, лжи и суеты!