Жёлтый тюльпан

Андрей Блинов Зимородок
На улице грязно и сыро.
Душа, как заезженный трек.
Бесформенной лужей кефира
Лежит умирающей снег.

А мне по ночам снится солнце
И верится, как в Рождество,
Что нужное слово найдётся.
Появится из ничего.

И всё на места свои станет.
Тебя и поймут, и простят.
И только на жёлтом тюльпане
Надолго задержится взгляд.

Подумать! Всего лишь минута,
Как выход из горьких неволь.
А жёлтый тюльпан – промежуток,
Снимающий всякую боль.
2018