Пока не наступили тяжёлые дни

Доминика Пеунова
-1-
Есть время, когда смолкнут дочери песен, когда жернова перестанут молоть.
И ты побредёшь тяжело, как кузнечик, и пышно миндаль в волосах расцветёт.
Звук мельницы стихнет и каперсы лопнут, тогда высота уже будет пугать,
Серебряный шнур может вдруг оборваться, печально так это всем осознавать.
-2-
Так грустно взирают смотрящие в окна, и как не старайся, увидишь лишь тьму.
Согнулись сильные, больше не держат и страшно уже выйти в мир одному.
Когда разобьётся кувшин у колодца, расколется чаша и память предаст.
Надежда останется только на Бога, что силы достойно дожить дни он даст.
-3-
Создателя помни, когда ещё молод, пока не настали тяжёлые дни,
Пока кровь бурлит и ты силами полон, и плакальщицы в дом ещё не пришли.
Твоя седина как венец тогда станет, когда праведный жизни путь изберёшь.
Останешься верным Иегове до смерти и доброе имя своё сбережёшь.

Припев:
Иегова, силы дай всем нашим пожилым,
Дойти иль дохромать, достойно жизнь прожить.
Тебя не огорчать, напрасно не ворчать,
По мере своих сил чтоб каждый послужил.
И мудростью своей делились не скупясь,
Хотим их поддержать тебе за них молясь.
И сердцем и душой они всегда с тобой,
Ты только рядом будь, И труд их не забудь.

(ролик к песне https://yadi.sk/i/fysuguDS3TYcvm)