Сретение

Игорь Лысый
На Сретенье Зима с Весной встречалась.
Весна с Зимой не шёпотом общалась.
Зиме Весна кричала про уродство
И предъявляла право первородства.

Зима, признав с Весной своё родство,
Оспаривать не стало старшинство.
Ведь надобно нам всем признаться,
С Весной по красоте не поравняться.

Но лишь Зима всей жизни отдых даст.
Ведь если плод уставший не умрёт,
Весною семя жизни не взойдёт,

И вот тогда Весны замёрзнет страсть.
Весна Зиме обидное кричала...
Но лишь Зима Весне даёт начало.