Чары. О великолепной! О достоянии!

Серж Пьетро 1
    Ты часто ласкаешь взглядом
Прекрасные волны, бьющие о берег рядом.
Они ж ласкают возле ног Твоих гранит ступеней,
Где Ты вот только что шептала: нет мгновений,
Чтобы могли быть и прекрасней, и ценней,
Чем быть с тобою в городе Петра Великого,
Волшебного, влюбляющего, дивно-ликого,
Где хочется не думать  никогда о расставании,
И хочется потом вновь вспоминать об этом миге, как о достоянии!