Молитва

Чепров Сергей
Чтоб до ста лет смотреть на белый свет
С душою чистой и со взором ясным,
Храни меня, Господь, от всяких бед.
Но ещё больше, Боже, от соблазнов.

От слова злого да от куража,
От алчности, что разъедает душу,
От зависти, что точит, словно ржа,
Тем паче, сохрани от равнодушья.

Что на глазах – лишь руку протянуть
И взять – увы! - так зыбко и так тленно.
Дай силы мне пройти нелёгкий путь.
И сохрани от глупости и лени.