Жизнь взаймы

Чепров Сергей
Тогда еще не знали мы,
За что и сколько платим.
И он решил прожить взаймы,
Чтобы себя не тратить.

Нет, он, конечно же, не крал,
Решив: и так дадут, мол.
И всюду, где давали – брал,
И отдавать не думал.

Он жить до времени устал
Под бременем долгов. И
Не снес ни тяжести креста,
Ни крутизны Голгофы.