Весна

Татьяна Карнаух2
Неторопливо не спеша
Раскрыла теплые ладоши.
И чем-то сердце растревожив,
Приходом радует весна!

Скучая молния бродила
И для грозы нашла предлог,
По небу сделала виток
И огненной блеснула жилой!

Повисла в воздухе прозрачном
Преддождевая тишина.
И ветра свежего волна
Грозы умерила горячность.

Пролился дождь капелью шумной.
И словно наперегонки,
Резвясь, бежали ручейки
И увлеклись игрою бурной.

Великолепная пора!
От зимних грез освобождая,
Все новой жизнью наполняя,
Вступает вновь в свои права.