В мглистом космосе

Сергей Рыжаков
В мглистом космосе, в непроглядных туманностях
Душа блуждает в погоне за знанием:
О судьбе и бренности, бесполезности существования
И о том, как утомительно жить ожиданием…

Звёзды молча смотрят, как проносятся тысячелетия,
Укутавшись мраком тёмной материи…
С их стола, словно крошки, не достанется и столетия
Человеку, что в космосе будет потерянным…