охвачен замок

Фёдор Зелен-Бел
охвачен замок
только небеса
не замкнуты
да и вода в колодце
не иссякает

словно щавель конский
дозорные в железных картузах
торчат верхом
окрестные холмы
перехватив наверняка
и в долгом
загаде их
мне дни обречены
когда бы не стоял под Богом

исход не очевиден
отчего
не прибавлять сокровищнице веса
пока парит железное перо
пока под ним слова ложатся тесно

разделена судьба
на то что вне
и то что изнутри
несоразмерно
а выбор невелик
склониться к плену
или остаться запертым в броне

© 2018