Пора...

Александр Геннадьевич Соколов
Пора...
Пора туда, где будет больно,
Куда идёшь ты так невольно,
Но знаешь, что уже пора...

Ты не выносишь сор из дома
И чувство скорби не знакомо...
Пора узнать его.
                Пора.

Под силой тяжести сгибаясь,
Ступни с трудом передвигая,
Идёшь... Ты знаешь - жизнь-игра...

И вновь играешь с бритвой грусти.
Понятно, в рай уже не пустят,
А лишь прогонят со двора,
Но ты идёшь...

               Уже пора...