Нам чувствовать никто не запрещал!..

Олег Николаевич Шишкин
Нам чувствовать никто не запрещал!
Только жизнь условия-то ставит:
Любить-то ту, кому раз обещал!
Другие? Судьбе другой...оставить...
Соблазны! Что? Испытать готовы?
Ведь, жизнь одна - немногое успеть?..
Только - крепко данное раз слово:
О нём не надо никогда жалеть!..

Конечно, "совесть" - слово не для всех:
Есть, кто спрячется под ним...на время.
И этот, чисто личный, свой "успех" -
В радость ему, но никак...не бремя?..
Совет давать? Себя не уважать:
Искривилось - словом...не поправишь...
Таких людей старался избегать,
Помня: гусь свинье-то - не товарищ!..

Нам чувствовать никто не запрещал,
Но есть предел мужскому "вольнодумству"!..

                16.02.18

            Из цикла "Зима рядом"