Увечная любовь

Лорд Эск
Мир печален. Кто-то умер,
Одинокий, из калек.
Два калеки - это в сумме
Полноценный человек.

По заветам, догмам Ноя
Их попарно создают,
Но терзают жаждой, зноем,
Обещают им приют.

И обманом, ложью этой
Разлучают в темноте,
Где блуждают люди света:
Инвалиды - но не те.

А с другими сводит фатум.
Их сближают сквозняки:
Половинку с сердцем клятым,
Половинку без руки.

Но надежда долго бьётся
О сознанье мотыльком -
Ведь зачем-то светит солнце.
И несчастным нелегко.

Боль ломает куклы Вуду
Устремлений и души,
А порою всё же чудо
Происходит (не спешит).

И находят в боли острой
Понимание без слов
Два калеки. Это просто
Настоящая любовь.