Утро

Василиса Нескучная
Слабеет ночь.
Свинцовым взглядом
Рассвет угрюмый,
Где-то рядом,
Сомнет морозною рукой
покой.

Закрутит вихрем мысли бурно,
Водопровода марш бравурный,
Кофейный взрыв и пенный всплеск,
На каблучки наводим блеск!

Духи!
Помада!
Шелк шуршащий,
Ключи!
Замок!
И лифт пропащий..
И снова бесконечный бег:
Сквозь день,
Сквозь ночь,
Сквозь век...