Цветы Забайкалья

Владимир Петрович Григин
Цветут ли цветы моего Забайкалья,
Сверкают ли росы на дивных лугах.
Олени в роскошных своих одеяньях,
Выносят луну на ветвистых рогах!

Цветут ли они на крутых перевалах,
Багульник пылает на сопках огнем.
Туристы кружком у костра на привалах,
Поют под гитару как прежде о нем!

Поют о Байкале в закатах багряных,
О темных глубинах, о звездах в ночи.
О запахах трав, о любви и обманах,
О тайнах, что сердце порою… молчит!

Саранка цветет на уступах отвесных,
Под берегом плещется омуль во тьме.
Уляжется страсть, успокоенной песней,
И звездочки тесно прижмутся к луне!

Она усмехнется над сонной Слюдянкой,
Раскинет над озером тучки грядой.
Костер догорая, мигает морзянкой,
Цепочки сверкают ее над водой.

Гитара устало ударив по струнам,
Откинется навзничь, упав на траву.
Закончился вечер в сиянии лунном,
Сова прилетела нырнув в сон-траву.

Раскроются утром жарки на полянах,
Красиво мигнут над водой башмачки.
Мы будем пить воду, упав на колени,
На солнце смотреть, крепко сжав кулачки.

Цветут ли цветы моего Забайкалья,
Сверкают ли росы на дивных лугах.
Олени в роскошных своих одеяньях,
Выносят луну на ветвистых рогах!

16. 02. 2018 г.