21 апреля

Ирина Андржеевская
Двадцать первым рассветом апреля
По старинным народным поверьям

После зимней колючей разлуки
Месяц с солнцем берутся за руки.

Перепутаны утро и вечер:
Солнце месяцу вышло навстречу.

Он заждался за вьюжные ночи
И никак расставаться не хочет.

Закружились в немом упоенье –
И часы показались мгновеньем.

Всё, пора!
                Растворился в печали:
«Мы друг другу так мало сказали!

Как успеть всё за краткое лето?» –
И растаял в тумане рассвета.