Написать...

Елена Люзняк
Написать, о том, как воздушный шарик
Перепугался лететь, зацепился за облако?
На горизонте теплый горел янтарик ,
Облако грело бок свой, снижаясь робко так,
Будто боялось вспыхнуть: а вдруг – горючее –
Бел-горюч камень оно, не облако.
Шарик дрожал воздушный, и верил в лучшее.
Только что - лучшее ? – об этом не знал никто….

Написать о том, как в печальном парке
Голубиный снег разгоняли мётлами?
Снег метался , схлопывался и плакал -
Для него погода была нелётная.

Написать о том, как синели тени
Перебегая проспект от метро к кондитерской?
Тени, наверное, сладкого очень хотели,
Порозоветь хотели, и не по - питерски
Долго тянулись при свете лунном, бронзовом,
Тыкались в дверь закрытую и ползли по ней...

Я обо всем могу написать тебе, только поздно:
Нет уже облака, шарика, снега ...
И тени нет.