Ночь

Аддэль Вольперт
Морю солнце падает в ладони...
Спать там будет до утра.
То вздыхает ночь, то стонет...
В тьме не добрая пора.

Доверяют чувства звёздам...
Меньше солнцу чем луне.
Мир космический непознан,
Разве только-что во сне.

Не согреет ночной омут,
Бархат тайнами пропитан...
Колдовством плетётся хОмут,
Каждый шаг так неожидан.