Рэйчел

Владимир Мялин
Ни к чему такие речи
Ни в беседке, ни в дому.
Одиноко бродит Рэйчел,
Не тревожа парка тьму.

Смотрят статуи в аллее,
С неба пялится луна.
Рэйчел, Рэйчел, что светлее,
Что изменчивее сна?

Платье белое мелькает
Меж деревьев и ветвей.
Эта Рэйчел – кто такая?
Что стряслось сегодня с ней?

Почему, земли касаясь,
Ножка в туфельке легка?
Рейчел, лондонкам на зависть,
Дождалась ты жениха.

Вот стоит в конце аллеи,
Лик белеет, эполет…
Рейчел, нет её милее;
Безутешней Рэйчел нет.