Герой России

Владимир Кабаков
Герою России, Роману Филиппову
Светлая Память и Вечный Покой.

В русском городе Воронеж,
На погосте у реки,
Хоронить пришли героя:
Молодые..., старики...

Хоть не многие и знали
Того летчика в лицо,
Но слыхали, как стреляли
В парня нашего свинцом.

Возвращался из разведки
Курсом шел к себе домой.
Кто-то запустил ракету,
Запуск был тот роковой.

Фонарь, кнопка катапульты...
Вот раскрылся парашют.
Понимал,что жить минуты,
Плен не выход, там убьют.

На судьбу не обижался.
Всем смертям наперекор
Он по тем, кто приближался
С пистолета бил в упор.

Когда кончились патроны,
В окружении врагов,
Он взорвал в руке гранату,
Крикнув им::"За пацанов!"

Залп над кладбищем раздался,
За штурвалом уж другой,
Но навек средь нас остался
Нашей Родины Герой!