Пусть решкой потёртой ложится монета...

Сергей Аствацатуров
* * *
Пусть решкой потёртой ложится монета!
Пусть город похож на болотного лиса!
Мне хочется жить, и любовью согрето
печальное сердце. Но бабочки-листья
летят, погибая на выселках лета.

И вот из тумана зловещей громадой
встаёт феерический Выборгский замок.
Раскрашено небо карминной помадой,
как юные губы лесных поселянок.

А мне дожидаться опять электричек
и брать в автомате сомнительный кофе.
А там и подсядет с корзиной лисичек
глухая чухонка в коричневой кофте,
седая, как дым от затушенных спичек:

в глазах волхвование вздыбленных сосен,
савраскиной звонкой дугой поясница…
Пылай, тонкоствольная финская осень!
На Тампере курс, перелётная птица!