***

Антон Гуляев Владимиров
Еще не умер мой рассудок, опаленный
Затишьем знойным, бурей роковой,
Какой-то темной страстью окрыленный,
Я бодрствую над бездной городской.
Так сладостно смежить больные веки,
Когда начну разоблачаться я...
Желало б тело отдохнуть навеки,
Но беспробудна лишь душа моя.
Ты спи, родная, там, за гранью бреда,
В моей груди совсем уже тепло...
Не выходи на свет хотя бы до обеда,
Не торопись домашним делать зло.
Сквозь сон ты часто ощущала муки
Земного, безотрадного пути.
Но скоро...  Чьи-то ледяные руки!
Слышны рыданья, просят мать уйти!..
...В часах вращались хаотично стрелки,
Прошли, качаясь, мимо окон фонари...
Потом резвились по квартире белки,
И шторы вспыхнули, поймав огонь зари.