Муз обоз

Капитан Буратино
Уже о внуках думать впору,
А я всё чёрта мечу в брата
И Спать не лягу без Эрато
И встать - не встать без Терпсихоры!

И даже пиво пить тоскливо,
Но тут примчится автостопом,
Не дозвонившись Каллиопа,
А вслед за ней - Эвтерпа, Клио...

И Талия и Мельпомена,
За ней - Урания с секстантом:
"Тебе ль, дружок, с таким талантом
Да пену гнать из Гиппокрена?"

И мы затянем с Полигимней
Про клён обледенелый, зимний....