Меня молиться мама научила

Любовь Григорьева 2
Меня молиться мама научила,
Когда была я маленькой совсем
Я подросла, она меня просила:-
Доченька милая, чтоб не было проблем,
Где б не лежали все твои дороги,
Не забывай и помни ты о Боге.

Жизнь наша, словно море, словно битва,
Возьми с собой в дорогу ты молитву
Слова молитвы сердцем ты воспой:-
Да будет воля Твоя,  Боже мой!

Летели годы, я росла, мужала
Вот уже юность моя на крылья встала
В волшебный мир, как в сказку отправляет,
Любви и счастья искренне желает.

И я летела ввысь, спешила я...
Но поломались розовые крылья.
Они меня на землю опустили,
А на земле: темно,-  О Боже, милый!

А на земле сплошь слёзы, да утраты:
Здесь ненавидит брат родного брата,
Идёт измена рядышком с любовью
И правда обливается вся кровью

Так кто же прав в незримой этой битве?
Что уготовано мне на земле судьбой?
И вспомнила вдруг я слова молитвы.
«Да будет воля Твоя,  Боже мой.»

Теперь я точно знаю, кто поможет –
К Тебе я сердцем обращаюсь, Боже!
В Твоих молитвах мне открылась сила,
Душа от счастья к небу воспарила.

И стало мне легко, и стало просто,
И стала правда вдруг большого роста.
Я благодарна тебе, мама,  милая,
Что ты меня молиться научила

Молитвы не забыла слов чудесных,
Она звучит в моей душе, как песня
Проходит быстро в хлопотах весна
Дорога жизни вьётся, цель ясна

Бежит, летит вперёд моя дорога,
Душой открытой верю в силу Бога
Молитве внуков буду я учить,
Чтоб было легче в этом мире жить.