Ирине

Анатолий Деминов
Полыхая  в прощальном огне
За селом что то шепчет калина.
В этом шёпоте слышится мне
Имя женщины гордой-Ирина.
Догорит поздним заревом куст.
Ягод кровь выпьют шумные птицы.
Светлый мир станет скушен и пуст,
И пусты будут встречные лица.
Ничего не напомнит о ней:
Ни рассвет,ни задумчивый вечер.
Даже свет запоздалых огней
Не подарит надежду на встречу.
В одиноком безвременьи дней
Будто сном я сумею забыться.
Станут дни и светлей и длинней,
Станут Радостней встречные лица.
И однажды весенней порой
Я увижу калины цветенье.
И забудет душа про покой,
И услышит цветочное пенье.
Время снова завертится вспять.
И былое вернётся не зримо.
И цветы будут тихо шептать
Имя женщины гордой-Ирина.