Я бы хотел...

Сергей Слободенюк
Я бы хотел тебя не знать.
И жить как прежде, без сомнений.
Спокойно ночью засыпать,
Вкушая сладость сновидений.
Бродить по улицам в тиши,
Меняя обувь по погоде.
«Плыть» по велениям души.
И одеваться – не по моде.

Я бы хотел тебя забыть,
Как забывают в одночасье.
Не вспоминать и всё простить.
Ждать запоздалое, но счастье.
И не искать случайных встреч,
Бессмысленно теряя время.
«Тепло» не растерять – сберечь
Лишь для одной, кто всё изменит.

Я бы хотел тебя любить.
Одну тебя на этом свете.
Секундой каждой дорожить
И радость приносить в букете.
Вдвоем мечтать по вечерам,
И не бояться откровений.
А просыпаться по утрам –
От губ твоих прикосновений.

Я бы хотел. Но вот печаль –
Мои желания напрасны.
Нам всем всегда чего-то жаль.
Ведь над судьбою мы не властны.