Карманник

Королёв Сергей Анатольевич
Я есть такой, какой я есть,
Любите, меня мадемуазели и мадам,
И вы мне ничего не говорите,
Ведь денег вам за это я не дам.

И веером крутите, не крутите,
И глазки мне не стройте, не пройдёт,
Вы ж взрослая, гражданочка, поймите,
Я не банкир иль просто идиот.

Ну да, ага, конечно улыбаюсь...
Всё это так нелепо и смешно...
Поверьте, правда, до смерти стесняюсь,
Ведь так прелюбодействовать грешно.

Кажусь я лишь по сути джентельменом,
Но вы, мадам, задумайтесь, как есть!?
Не обольщайтесь, выпейте, с бармненом,
А мне уже пора, имею честь!

Ведь мне работать, лазить по карманам,
А вы смакуйте кремовый ликёр,
Я понимаю, хочется с жиганом...
Не пустит вас без денег сутенёр.

Нужны вы лишь порой, для маскировки,
В очках и с тростью я интеллигент,
И в фас, и в профиль я в арентировке,
А с вами не узнает меня мент.

Театры, рестораны и пассажы,
С утра по-раньше лезу я в карман,
О сколько иностранцев в Эрмитаже!
К шедеврам восклицают: "о, шарман!"

Рембрандт, Ван-Гог, картины Рафаэля,
Ведь мне уже без этого не жить...
Открыв замок английского портфеля,
Мне не придёться вечером тужить.

Отточены движения в идеале,
Как много изощрённости и чувств!
Уроки жизни в детстве преподали,
Гармонию предмета всех искусств.

Не то, чтоб рисовать иль быть поэтом,
Иль музыку писать и напевать,
А на спектакле в театре за балетом
В карманах мог я деньги воровать.

Когда от восхищения в галёрке
С открытым ртом вздыхает фрайерок,
Манто его гражданочки из норки
На краденный возьму я номерок.

И Данхил прикурив от зажигалки,
Я удалюсь подальше от греха,
Пройдя, в фойе, к лифтам, от раздевалки,
Неся с собой роскошные меха.

Идейных вор и это от рождения,
И  это преимущественно страсть,
Стихия, принцип, взгляды, убежденья,
Везде и всюду кредо жизни красть.

И вот в кастюме Джорджио Армани
Без пропуля один я на один
Ночую у прохожего в кармане,
Хозяин сам себе и господин.

Порой представлюсь принцем я, Монако,
Хотят ли верить, верят ли, отнюдь,
Подвержены внушению, однако,
И в розовых очках не видят суть.

Я есть такой, какой я есть, любите,
Меня мадемуазели и мадам,
И вы мне ничего не говорите,
Ведь денег вам за это я не дам.


                2003г.