Клетка

Петров Максим
группа IRAE
гитара, вокал, музыка, текст - М.П.
фото с концерта

Посмотри в своё вчера -
Полжизни твоей прошло в ожидании.
Жизнь с чистого начинать листа
Каждый раз - эта идея сидит крепко в твоём подсознании.

С самого начала сквозь десятилетия нетвердые шаги,
Твоя слабость всегда мешала смотреть выше!

Смотри, как жизнь проходит мимо,
Ты лишь вода без формы и цвета,
И пусть внутри, ты веришь, что всё изменимо!
Себе не льсти – всё крепче клетка.

Сколько сотен тысяч тел...
Полмира сидит по запертым зданиям
своих мелочных страхов.
Разве этого ты хотел,
Когда юным умом предавался мечтаниям
С чистой душой и усердным старанием?

Как так получилось, что ты оказался запертым
В клетке неуверенности и безразличия?

Смотри, как жизнь проходит мимо,
Ты лишь вода без формы и цвета,
И пусть внутри, ты веришь, что все изменимо!
Самообман – всё крепче клетка.

2011г.